Ruckzuck Hafer-Saatenbrot

Veröffentlicht am 2. Februar 2025 um 11:00


Zutaten:

 

  • 430g Dinkelmehl oder Roggenmehl
  • 10g Salz, etwas Pfeffer
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g Haferflocken und etwas mehr zum Bestreuen
  • 180g Saaten/ Kerne nach Wahl
    (zum Beispiel: 80g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen, 50g Hanfsamen)
  • 500g Wasser
  • 2 EL Olivenöl (ca. 30g)
  • 1 EL Apfelessig (ca. 20g)

 


Und so geht's:

Ganz einfach und ruck zuck erledigt:

Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Brotteig verkneten, eine Brotform (oder Auflaufform) entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen, mit dem Teig befüllen und die Oberfläche mit Salz, Pfeffer und Haferflocken bestreuen.

Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und unten in den Backofen stellen. Dann das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.

Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen - dann am besten noch warm genießen!


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