Kürbis-Feta-Risotto


ein cremiges Herbst-Dinner...


Zutaten
für vier Portionen:

 

  • 1/2 Muskatkürbis, in Würfeln
  • 200g Kichererbsen
  • 200g Risottoreis (oder Milchreis)
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 200g Feta
  • 150g Champignons
  • eine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Pumpkin Spice

 

als Topping:

  • etwas Feta
  • ein paar Kürbiskerne



Mein Tipp:

Milchreis funktioniert genauso gut wie Risottoreis – und ist meisten viel günstiger!


 

Und so geht's:


Einen EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den anderen in einem Topf. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Champignons in dünne Scheiben. Beides in der Pfanne scharf anbraten.
Währenddessen die Kürbiswürfel und die Kichererbsen in dem Topf anbraten, dann den rohen Reis dazugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen und regelmäßig umrühren, damit der Reis im Topf nicht ansetzt - das geht schnell!

Nach etwa 20 Minuten sollte das Wasser verkocht und sowohl der Reis als auch der Kürbis gar sein. Falls nicht, einfach noch etwas Flüssigkeit hinzugeben und weiterköcheln lassen, bis alles weich ist. Jetzt den Feta und die gebratene Zwiebel-Pilz-Mischung aus der Pfanne unterheben und alles gut würzen. 

Abschmecken, servieren, mit Feta und Kürbiskernen toppen und genießen!

Auf einen gemütlichen Herbst-Winter-Abend :)


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Nährwerte:

Eine von vier Portionen (ohne Toppings) hat ca. 450 Kcal.
Fett: 18g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 19g

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