Der perfekte Winter-Snack.
Zutaten
für 18 Schnitten:
für die Haferbase:
- 140g Haferflocken
- 10g Leinsamenschrot
- 80g Mandelmus*
- 5g Spekulatiusgewürz
- 100g Ahornsirup oder Honig
- eine Prise Salz
für die Karamell-Schicht:
- 8 Medjool Datteln, entsteint (ca. 160g)
- 60g Mandelmus*
- 20g Ahornsirup oder Honig
- 15g Haferdrink
- eine Prise Salz
als Topping:
- 40g Zartbitterschokolade
- 20g Mandelmus*
- 6 Spekulatius (ca. 60g)
Mein Tipp:
Und so geht's:
Die Haferflocken zusammen mit allen restlichen Zutaten für die Base in einen Mixer geben und zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten.
Eine Auflaufform oder einen tiefen Teller mit Backpapier auslegen und die Hafermasse flach auf den Boden der Form drücken.
In den Kühlschrank stellen, während das Karamell zubereitet wird:
Hierfür die Datteln halbieren, entsteinen und zusammen mit Mandelmus, Honig, Hafermilch und etwas Salz in den Mixer geben, bis ein zähes Karamell entsteht. Dieses auf den Haferboden in der Auflaufform geben und glattstreichen.
Die Schokolade schmelzen und mit dem Mandelmus vermengen. Diese Glasur nun über die zwei vorherigen Schichten geben, die Spekulatius zerbrechen und mosaikartig auf der Schokoladenschicht verteilen. Kurz leicht aushärten lassen, dann mit einem warmen Messer in 18 Schnitten schneiden.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Eine von 18 Schnitten hat ca. 150 Kcal.
Fett: 6g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiß: 4g
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