Spekulatius-Matcha-Oats


Dessert zum Frühstück??


Zutaten
für eine große oder zwei kleine Portionen:

 

für die Haferbase:

  • 60g Haferflocken
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Dattezucker*
  • eine Prise Salz
  • 40g Spekulatius (4 Kekse)
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 160g Haferdrink

 

für die Matcha-Schicht:

  • 1 Messerspitze Ceremonial Matcha*
  • 20ml warmes Wasser
  • 100g Magerquark oder eine vegane Alternative
  • 2 TL Agavendicksaft (ca. 6g, opt. mehr nach Geschmack)

 

als Topping:

  • 15g Zartbitterschokolade
  • 1/2 Spekulatius (ca. 5g)

 

Mein Tipp:


Und so geht's:


Alle trockenen Zutaten für die Haferbase miteinander vermengen, dann die Hafermilch dazu geben und nocheinmal verrühren. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

 

Währenddessen das Matchapulver sieben und mit dem Wasser schaumig schlagen. Den Quark mit dem Agavendicksaft vermengen, dann den Matcha dazugeben und alles cremig rühren.

In ein Glas abwechselnd schichten: 

Erst eine Haferschicht, dann der Matche-Quark, dann wieder Hafer-Spekulatius. 
Ganz zum Schluss mit geschmolzener Schokolade übergießen und mit ein paar Spekulatiusbröseln toppen.

Im Kühlschrank aushärten lassen und genießen!


Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen


Nährwerte:

Das halbe Rezept (eine kleine Portion) hat ca. 360 Kcal.
Fett: 10g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiß: 14g

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.