Knusprige Weihnachten!
Zutaten:
- 100g Haferflocken, Großblatt
- 80g Nüsse, z.B. Pekannüsse und Mandeln
- 25g Sonnenblumenkerne
- 20g Kokosöl
- 30g Mandelmus
- 60g Honig
- 2 TL Kakaopulver, stark entölt (ca. 6g)
- 2,5 TL Lebkuchengewürz (ca. 8g)
- 1/2 TL Salz
Und so geht's:
Die Nüsse grob hacken und mit allen anderen Zutaten vermengen.
Wenn sich eine klebrige Gewürzmasse um die Nüsse und Haferflocken gelegt hat, alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 8-10 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal alles gut "umrühren" bzw. das Granola auf dem Backblech neu verteilen, denn am Rand wird es schneller braun.
Aufgrund der kurzen Backzeit solltet Ihr das Granola unbedingt im Auge behalten und regelmäßig überprüfen, dass es nicht anbrennt.
Jetzt nur noch herausnehmen, gut abkühlen lassen und in grobe Granola-Cluster brechen. Fertig!
Das weihnachtliche Knuspermüsli eignet sich super zum Frühstück mit Milch oder Joghurt, aber auch als Topping von Pudding, Porridge, Desserts und und und...
Viel Spaß beim Nachmachen!
Nährwerte:
Das Granola hat auf 100g ca. 490 Kcal.
Fett: 32g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiß: 12g
Kommentar hinzufügen
Kommentare