...mit cremiger Füllung!
Zutaten
für 6-8 Muffins:
- 100g Hafermehl
- 130g Dinkelmehl
- 20g Roh-Kakaopulver*
- 50g Mandelmus*
- 2 TL Natron
- 2 TL Apfelessig
- 3 TL Lebkuchen Gewürz
- 150g Honig
- 40g Dattelzucker
- 220g Haferdrink
- eine Prise Salz
als Frosting:
- 125g Magerquark
- 15g Honig
- 5g Zitronensaft
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- eine Prise Flohsamenschalen
als Topping (optional):
Mein Tipp:
Und so geht's:
Diese Muffins gehen ganz fix:
Alle Zutaten für den Teig vermengen und in *Muffinförmchen geben. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Muffins für etwa 30-35 Minuten backen.
Ihr könnt die Backzeit anpassen - je nach dem, wie ihr eure Muffins haben möchtet: Innen lieber etwas fudgy und weich oder fluffig und durchgegart? Macht einfach zwischendurch die Holzstäbchenprobe und passt die Backzeit an.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Während des Backens alle Zutaten für das Frosting glattrührend und im Kühlschrank ziehen lassen.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen, die Tüllenspitze von oben mittig in die Muffins drücken und die Creme hinein spritzen, dann auch die Muffins damit toppen.
Optional mit Lebkuchen Granola bestreuen - und genießen!
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