Rhabarber-Pudding-Tarte

Veröffentlicht am 2. Mai 2025 um 11:00


Zutaten
für eine Tarteform (oder Springform) mit 18-20cm Durchmesser*:



für den Boden:

  • 100g Hafermehl
  • 100g Dinkelmehl
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100g Honig oder Ahornsirup
  • 80g Haferdrink (oder andere Milchalternative)

 

für die Puddingfüllung

  • 30g Kokosöl und etwas mehr für die Form
  • 15g Flohsamenschalen
  • 500g (opt. veganer) Skyr
  • ein Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 37g)
  • 80g Honig oder Agavendicksaft
  • eine Prise Salz
  • eine Prise gemahlene Vanille

 

als Topping:

  • 300g Rhabarber
  • optional etwas Honig/ Ahornsirup zum Lasieren




Mein Tipp:


Und so geht's:

 

Alle Zutaten für den Teig zusammen rühren, die Tarteform mit etwas Kokosöl fetten und den Teig darin verteilen. 

Für die Puddingmasse den Skyr mit dem Honig und  flüssigen Kokosöl glatt rühren. Dann die Flohsamenschalen, Puddingpulver, Salz und Vanille hinzugeben und nochmals zu einer geschmeidigen, homogenen Masse verrühren. Diese auf den Boden in die Tarteform geben. 

Den Rhabarber gut waschen und evtl. harte und faserige Stellen schälen. Dann schräg in Stücke schneiden, sodass kleine Rauten entstehen. In einem Mosaik-Muster auf dem Kuchen verteilen.

Jetzt kommt der Kuchen auch schon in den Ofen - und zwar bei 180 Grad für etwa 60 Minuten. Danach den Ofen öffnen und den fertigen Kuchen darin etwa 20 Minuten abkühlen lassen.


Herausnehmen, aus der Form befreien und mit etwas Honig lasieren.
Schmeckt hervorragend mit einer Kugel selbstgemachtem Eis.

Guten Appetit!


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Nährwerte:

Eins von zwölf Stücken hat ca. 170 Kcal.
Fett: 5g, Eiweiß: 5g, Kohlenhydrate: 24g


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