
Zutaten
für ca. vier Portionen:
für die Rhabarber-Puddingmasse:
- 340g Rhabarber
- 140g Wasser
- 20g Vanillepuddingpulver
- 50g Haferdrink
- eine Prise Salz
- 30g Ahornsirup
für die Streusel:
- 130g Hafermehl
- 50g weißes Mandelmus* oder Haselnussmus*
- 70g Ahornsirup
- eine Prise Salz
Mein Tipp:
Und so geht's:
Den Rhabarber waschen, evtl. dicke, faserige Stellen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver in der Hafermilch auflösen und verquirlen, dann mit in den Topf geben und unter den zerfallenen Rhabarber rühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen, dann etwas Salz und den Ahornsirup dazu geben. Den Topf von der Hitze nehmen und fleißig rühren, bis die Masse etwas andickt.
Für die Streusel in der Zwischenzeit das Hafermehl, das Nussmus eurer Wahl und den Ahornsirup mit einer Prise Salz zu einem klebrigen Teig verkneten.
Die Rhabarbermasse in eine Auflaufform geben, aus dem Teig kleine Streusel formen und darüber verteilen. Das Ganze nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 20-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Den Crumble herausnehmen und abkühlen lassen, bis die Puddingmasse fest geworden ist.
Guten Appetit!

Nährwerte:
Eine von vier Portionen hat ca. 300 Kcal.
Fett: 9g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiß: 8g
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