Tiramisu-Porridge

Veröffentlicht am 8. Juni 2025 um 17:00


Die Kombination aus gutem Kaffee und gutem Frühstück.


Zutaten

für eine Portionen:

 

für das Porridge:

  • 40g zarte Haferflocken
  • 25g Espresso
  • 50g warmes Wasser
  • 50g Haferdrink (oder eine andere Milchalternative)
  • eine Prise Salz
  • (optionale etwas Proteinpulver - dann muss jedoch die Flüssigkeitsmenge angepasst werden)

 

für die Joghurt-Schicht:

  • 100g Sojajoghurt oder -Skyr
  • etwas Zimt
  • 8g Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig
  • eine kleine Prise Flohsamenschalen
  • etwas Rohkakaopulver zum Bestäuben

 

 

Und so geht's:

 

Ich empfehle, das Tiramisu Porridge am Vorabend zuzubereiten - dann kann es über Nacht richtig schön durchziehen und am nächsten Morgen geht es ganz fix!

Dazu die Haferflocken zusammen mit dem Espresso, dem Wasser und dem Haferdrink in einen kleinen Topf geben und vermengen. Bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Haferflocken aufquellen, aber nicht aufkochen. Wenn das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Herd ausstellen, das Salz unterrühren und weiter ziehen lassen. 
Optional könnt ihr zum Beispiel etwas Agavendicksaft mit unterrühren. Ich bevorzuge es, das Porridge ungesühnt und herb zu lassen, das macht sich später super in Kombination mit dem süßen Joghurt!

Jetzt geht es an die Joghurt-Schicht:

Dafür den Skyr oder Joghurt mit Zimt, Agavendicksaft und Flohsamenschalen verrühren. Das war's schon. 

Jetzt sowohl den Joghurt als auch das Porridge separat in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen. 

Am nächsten Morgen geht es dann ganz schnell: Die beiden Komponenten abwechselnd in ein hübsches Glas schichten, mit Kakaopulver bestäuben und genießen!


 

Nährwerte (ohne Proteinpulver):

Ein Glas hat nur etwa 260 Kcal.
Fett: 7g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiß: 12g


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