Frozen Berry Bites

Veröffentlicht am 19. Juni 2025 um 12:00


Fruchtig und eisgekühlt - der perfekte Sommersnack!


Zutaten

für 12-15 Bites:

 

für den Boden:

  • 60g Medjool Datteln, entsteint
  • 40g Haferflocken
  • 20g Vanille Protein*
  • 10g Agavendicksaft oder Honig
  • 30g Milch (oder Haferdrink)
  • eine Prise Salz

 

für den die Creme-Schicht:

  • 100g Joghurt (oder eine vegane Alternative)
  • 80g Apfelmark
  • halbes Fläschchen Rum-Aroma
  • 1 EL Flosamenschalen
  • 15g Agavendicksaft oder Honig

 

für den die Frucht-Schicht:

  • 160g TK Beeren nach Wahl
  • 120g Milch (oder Haferdrink)
  • 1,5 TL Agar Agar*



Mein Tipp:


Und so geht's:


Alle Zutaten für den Boden in einem Mixer zu einem klebrigen Teig verarbeiten und auf einem Teller mit Backpapier zu einem flachen Rechteck formen.

Die Zutaten für die Creme-Schicht gut verrühren, etwa zehn Minuten quellen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Teller ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit mit der Fruchtschicht fortfahren: Dafür die Beeren zusammen mit der Milch in einem Topf langsam erhitzen. Sobald die Beeren nicht mehr gefroren sind, könnt ihr sie mit einem *Zauberstab pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.Die Masse kurz aufkochen lassen, Agar Agar unterrühren, dann die Hitze ausstellen. Weiter rühren, bis die Masse sichtlich andickt.

Die Fruchtmasse kurz etwas abkühlen lassen.

Jetzt die ersten beiden Schichten aus dem Gefrierfach nehmen und die Beeren-Creme darüber verteilen. Wieder kalt stellen, bis auch die oberste Schicht fest geworden ist. Dann in kleine quadratische Bites schneiden und im Gefrierfach aufbewahren - oder direkt genießen!



Nährwerte:

Eins von 15 Stk. hat ca. 50 Kcal.
Fett: 1g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiß: 2g


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.