Soft, saftig, zimtig, fruchtig und unglaublich lecker!
Zutaten
für ca. 8 Stück:
für den Teig:
- 40g Hafermehl
- 100g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Dattelzucker* oder Kokosblütenzucker
(evtl. mehr je nach Geschmack) - 30g Mandelmus*
- 20g Kokosöl
- 100g Apfelmark
- 10g Ahornsirup
- eine Prise Salz
für das Karamell:
- 80g Apfelmark
- 35g Mandelmus*
- 1TL Dattelzucker*
- etwas Zimt
- eine Prise Salz
Topping:
- ein großer Apfel
- 1/2 TL Kokosöl
- 1 TL Zimt
- 5g Ahornsirup
Mein Tipp:
Und so geht's:
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und die Teigkugel für etwa 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Nach der Kühlzeit den Teig in acht gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einem Stück Backpapier platt drücken.
Den Backofen auf 200 Grad einstellen, das Backblech mit den Cookies in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, sie sind jetzt noch etwas weich – gut abkühlen lassen, bis sie ausgehärtet sind.
In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten:
Dafür in einem Schälchen alle Zutaten für das Karamell zu einer zähen Masse verrühren und im Kühlschrank lagern, bis die Cookies vollständig ausgekühlt sind.
Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Apfelwürfel darin scharf anbraten. Den Ahornsirup und 1/2 TL Zimt dazu geben und schwenken, bis sich alles gut vermischt hat.
Jetzt das Karamell mit einem kleinen Löffel jeweils auf die Kekse verteilen und bis zum Rand verstreichen. Die Bratapfelwürfel darauf verteilen. Durch ein Sieb die Cookies mit dem restlichen Zimt bestreuen – fertig!
Lasst es Euch schmecken :)
Nährwerte:
Ein Cookie hat ca. 190 Kcal.
Fett: 8g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiß: 4g
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