Eine wahre Bombe!


Zutaten
für eine Springform mit 16cm Durchmesser:
für den Boden:
- 6 Medjool Datteln, entsteint (ca. 120g)
- 70g Haferflocken
- 25g Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
- 40g Mandelmus*
- 40g Kokosöl
- eine Prise Salz
für die Dubai-Crunch-Schicht:
- 80g Cornflakes, ungesüßt
- 140g Pistazienmus*
für die Cheesecakefüllung:
- 25g Schokopuddingpulver
- 30g Kokosöl
- 15g Flohsamenschalen
- 100g Honig oder Agavendicksaft
- 700g veganer Skyr, z. B. alpro Vanille
- 35g Rohkakaopulver
- eine Prise Salz
als Topping:
- 40g Zartbitterschokolade
- 30g Mandelmus*
- 15g gehackte Pistazien
- 5g Cornflakes, ungesüßt
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Und so geht's:
Für den Boden die Datteln mit den Haferflocken, dem Kakaopulver, Mandelmus, Kokosöl und Salz in den Mixer geben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden glatt drücken.
Die Cornflakes mit den Händen grob zerdrücken und mit dem Pistazienmus vermengen. Die Dubai-Masse jetzt auf dem Brownieboden verteilen und mit einem Löffel gut festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Cheesecake-Creme zubereiten:
Dafür den Skyr mit dem Honig und dem Kokosöl in einen Topf geben, langsam erhitzen und dabei glatt rühren. Das Puddingpulver unterrühren und die ganze Masse einmal aufkochen lassen. Die Flohsamenschalen ebenfalls untermischen und weiter rühren, bis die Mischung an Festigkeit gewinnt und eine puddingartige Konsistenz bekommt. Die Hitze unterstellen, den Topf langsam abkühlen lassen und die restlichen Zutaten für die Cheesecakefüllung unterrühren. Die Masse dann lauwarm auf die beiden vorigen Schichten in die Springform geben und wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Masse durchweg erkaltet ist.
Währenddessen die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Haselnussmus verrühren. Den erkalteten Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, die Schokolade darüber geben, glatt streichen und mit gehackten Pistazien und zerbröselten Cornflakes bestreuen.
Erneut kalt stellen, sodass die Schokoglasur eine cremig, wachsweiche Konsistenz bekommt. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Ein Zwölftel Stück hat ca. 350 Kcal.
Fett: 20g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiß: 10g
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