clean, fluffy and not so sweet

Zutaten
für eine Springform mit 16cm Durchmesser:
- 3-4 sehr reife Bananen (ca. 350g)
- 100g Hafermehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 150g Dinkelmehl Type 630
- 80g Haferdrink
- 50g Mandelmus*
- 15g Apfelessig
- 1 TL Natron
- eine Prise Salz
- eine Prise Zimt
- opt. ein paar Tropfen Rum-Aroma
- opt. mehr Süße nach Wahl (Ahornsirup, Dattelzucker,...)
- etwas Kokosöl für die Form
für die Ganache:
- 30g Zartbitterschokolade
- 20g Mandelmus*
optionale Toppings:
- gefriergetrocknete Erdbeeren*
- Quinoapops
Mein Tipp:
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Und so geht's:
Der Teig ist denkbar einfach: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Da das Rezept nur auf der Süße der Bananen beruht, gebt gerne noch Ahornsirup oder Dattelzucker mit dazu, falls euch der Teig nicht süß genug sein sollte.
Eine kleine Springform mit Kokosöl einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Macht am besten die Holzstäbchen-Probe, bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt!
Während der Kuchen abkühlt, könnt ihr euch schonmal um die Ganache kümmern: Dafür die Schokolade schmelzen - das geht zum Beispiel super mit der Restwärme des Backofens!
Ist die Schokolade geschmolzen, mit dem Mandelmus vermengen und über den Kuchen geben. Das Ganze mit Dopings eurer wähl verzieren und vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Eins von 12 Stücken hat ca. 180 Kcal.
Fett: 8g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiß: 6g
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