Mini Airfryer Carrot Cake

Veröffentlicht am 30. September 2025 um 18:00


Perfekt zum Teilen!


Zutaten
für ein Küchlein  (etwa drei Portionen):


für den Teig:

  • 75g Hafermehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Natron
  • eine Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • eine Messerspitze Muskat
  • 1 geh. TL Zimt
  • 30g Ahornsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 20g Mandelmus*
  • ein Ei
  • 120g Möhre, geraspelt


für das Frosting: 

  • 25g Butter
  • 80g Frischkäse
  • 50g Skyr
  • 15g Zitronensaft
  • 5-10g Ahornsirup, je nach Geschmack mehr
  • eine Prise Salz
  • eine Prise gemahlene Vanille

  • optional etwas geschmolzene Schoko für den Schriftzug


Mein Tipp:


Und so geht's:

Für den Teig erst die trockenen Zutaten schnell zusammenrühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Die geraspelte Möhre zum Schluss grob unterheben. Den Teig in eine eingefettete kleine *Airfryer-Backform geben und bei 170 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Eine Holzstäbchen-Probe machen, dann die Form heraus nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen – dann erst den Kuchen vorsichtig herausstürzen.

Währenddessen das Frosting zubereiten:
Dafür die Butter in ein kleines hitzebeständiges Schälchen geben und die Restwärme des Airfryers nutzen, um sie zu schmelzen. 

Alle weiteren Zutaten für das Frosting mit einem Schneebesen glatt rühren, dann die flüssige Butter mit unterrühren. Das Frosting im Kühlschrank ziehen lassen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

Bewertung: 5 Sterne
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Nährwerte: 

Eine von drei Portionen hat ca. 420 Kcal.
Fett: 26g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiß: 14g


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