Gesundes Magnum???

Zutaten
für drei Eis' am Stiel:
- 3 Medjool Datteln, entsteint (ca. 50g)
- 55g Haselnussmus*
- 30g Haselnussprotein*
- 180g Joghurt (oder eine vegan Alternative)
- optional Süße nach Wahl, z.B. Honig/Agavendicksaft/...)
- 40g Zartbitterschokolade
- 6g gehackte Haselnüsse
- Eisform aus Silikon
- Eisstiele aus Holz
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Datteln zusammen mit dem Haselnussmus, dem Haselnussprotein und dem Joghurt in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme pürieren.
Diese in die Eisform streichen und für mindestens 100 Minuten ins Gefrierfach legen.
Wenn das Eis kalt und hart ist, vorsichtig aus der Form lösen, die Schokolade schmelzen und mit einem Pinsel über dem Eis verteilen. Mit gehackten Haselnüssen toppen und noch einmal für etwa 20-30 Minuten im Gefrierfach kalt stellen.
Das Eis kann entweder dann direkt gegessen werden - oder im Gefrierfach aufbewahrt werden.
Wenn ihr es später genießen möchtet, nehmt es etwa zehn Minuten vorher heraus und lasst es langsam antauen, bis es innen die perfekte cremige Eiskonsistenz hat.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Ein Eis am Stiel hat ca. 330 Kcal.
Fett: 23g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiß: 14g

Kommentar hinzufügen
Kommentare