

Zutaten
für eine Springform mit 16cm Durchmesser:
für den Boden:
- 60g Hafermehl
- 30g Dinkelmehl 630
- 1/2 TL Natron (ca. 3g)
- 50g Honig oder Agavendicksaft
- eine Prise Salz
- 60g Apfelmark
- 1 TL Apfelessig (ca. 5g)
- 20g Haferdrink
für die Puddingcreme:
- 600g Skyr (oder vegane Alternative)
- 25g Kokosöl
- 55g Cashewmus*
- 50g Honig oder Agavendicksaft
- Schale einer Bio Zitrone
- 35g Zitronensaft
- 25g Vanillepuddingpulver
- 15g Flohsamenschalen
für die Mohnfüllung:
- 80g Skyr (oder vegane Alternative)
- 10g Zitronensaft
- 12g Honig oder Agavendicksaft
- 70g Cashewmus*
- 25g Mohn
- eine Prise Salz
als Toppings:
- 10g Zartbitterschokolade
- 10g Cashewmus*
- eine Prise Salz
- opt. Zitronenscheiben
Mein Tipp:

Und so geht's:
Alle Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform geben und bei 180 Grad für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Wenn der Kuchenboden aus dem Ofen kommt, geht es an die Mohnschicht:
Alle Zutaten hierfür gut miteinander vermengen und anschließend auf dem Kuchenboden verteilen. Die Kuchenform kurz kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten:
Dafür das Kokosöl in einem Topf auf dem Herd langsam erhitzen und den Skyr sowie das Cashewmus unterrühren. Die Flohsamenschalen und den Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft glattrührend und, wenn keine Klumpen mehr zu sehen sind, auch mit in den Topf geben. Alles zusammen einmal kurz aufkochen lassen - fleißig rühren - und die Hitze abschalten. Die Konsistenz sollte dann immer dicker und puddingartiger werden.
Dann kann sie auf dem kalten Kuchen verteilt werden. Glattstreichen und alles erneut kalt stellen, bis auch die Puddingschicht ausgekühlt und fest ist.
Zum Schluss könnt ihr die Schokolade schmelzen, mit dem Cashewmus und Salz vermengen und anschließend über den Kuchen drizzeln.
Erst wenn der ganze Kuchen vollständig abgekühlt ist, könnt ihr ihn vorsichtig aus der Springform lösen.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Eins von zwölf Kuchenstücken hat ca. 200 Kcal.
Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiß: 7g

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