Ein wahrer Frühstückstraum!

Zutaten
für eine Portionen:
- 35g Haferflocken
- 3/4 TL Flohsamen
- 3-4g Weizenkeime
- eine Prise Salz
- 10g Erdbeerprotein*
- 80g Erdbeeren
- 100g Wasser oder (Hafer-) Milch
- 13-15g Ahornsirup
- 8g gefriergetrocknete Erdbeeren*
- 120g (Soja-) Joghurt
- eine Prise gemahlene Vanille
- 12g Zartbitterschokolade
- 10g weißes Mandelmus*
- opt. Quinoapops als Topping
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Haferflocken zusammen mit der Hälfte der Flohsamenschalen, den Weizenkeimen, Salz und dem Erdbeerprotein vermengen. Die Hälfte der gefriergetrockneten Erdbeeren mit den Fingern zerbröseln und dazu geben. Etwa 40g Erdbeeren mit dem Wasser bzw. der Milch in den Mixer geben und zu einem Milchshake pürieren. Diesen Erdbeershake jetzt zur Trockenmischung geben und zusammen mit 10g Ahornsirup gut vermengen. Optional mehr Süße hinzufügen. Zur Seite stellen und kurz quellen lassen.
In einer anderen Schüssel den Joghurt mit Vanille, den restlichen Flohsamen und dem Rest Ahornsirup glatt rühren.
2 der übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Deko rundum an die Innenseite eines Einmachglases drücken. Dann das Erdbeerporridge in das Glas geben, die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und darüber den Joghurt schichten.
Auf der Joghurtschicht das Mandelmus verteilen.
Die Schokolade schmelzen und als oberste Schicht auf dem Mandelmus verteilen. Die übrigen gefriergetrockneten Erdbeeren darauf verteilen und mit etwas grobem Meersalz und gepufftem Quinoa toppen.
In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Dann zerstechen und genießen!
Guten Appetit :)

Nährwerte:
Das ganze Glas hat ca. 460 Kcal.
Fett: 17g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiß: 22g

Kommentar hinzufügen
Kommentare