Tiramisu-Cookies

Veröffentlicht am 17. September 2025 um 18:00


Crumbl Cookies in gesund, vegan und sau lecker!


Zutaten
 

für ca. 8 Stück:

 

für den Teig:

  • 40g Hafermehl
  • 100g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30g Dattelzucker oder Kokosblütenzucker
    (evtl. mehr je nach Geschmack)
  • 30g Mandelmus
  • 20g Kokosöl
  • 70g Espresso
  • 10g Ahornsirup
  • eine Prise Salz

für das Espresso-Karamell:

  • 30g Espresso
  • 40g Mandelmus (möglichst den festeren Bestandteil)
  • 1,5 TL Dattelzucker

 

für die Joghurtschicht:

  • 100g Skyr Alternative
  • 10g Ahornsirup
  • eine Prise Salz
  • eine Prise gemahlene Vanille
  • 2 TL Kokosöl (ca. 10g)

Topping:

  • etwas Rohkakaopulver


Und so geht's:

 

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und die Teigkugel für etwa 30 Minuten im Kühlschrank lagern. 

Nach der Kühlzeit den Teig in acht gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen und auf einem Stück Backpapier platt drücken. 

Den Backofen auf 200 Grad einstellen, das Backblech mit den Cookies in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen, sie sind jetzt noch etwas weich – gut abkühlen lassen, bis sie ausgehärtet sind.

In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten:

Dafür in einem Schälchen den Espresso mit dem Mandelmus und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. In einem zweiten Schälchen alle Zutaten für die Joghurtschicht glatt rühren. Beides im Kühlschrank lagern, bis die Cookies vollständig ausgekühlt sind.

Jetzt das Espresso-Karamell mit einem kleinen Löffel jeweils auf die Kekse verteilen und bis zum Rand verstreichen. Die Joghurtmasse in einen Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf die Kekse spritzen. Durch ein Sieb die Cookies mit etwas Kakaopulver bestreuen – fertig!

Lasst es Euch schmecken :)

 

Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme


Nährwerte:

Ein großer Cookie hat ca. 180 Kcal.
Fett: 10g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiß: 5g


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.