
Zutaten
für vier Portionen:
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- eine Zwiebel
- zwei bis drei Knoblauchzehen
- 180g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiliflocken, Pumpkin Spice
- 400g Nudeln
als Topping (optional):
- etwas Kürbiskernöl
- Kürbiskerne


Und so geht's:
Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schneiden und dazu geben. Den Feta über dem Gemüse in der Form zerbröseln und alles mit dem Olivenöl übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kürbis gar und weich ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln aldente kochen. Den Inhalt der Auflaufform nach der Backzeit zusammen mit den Gewürzen und etwas Pastawasser in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren, abschmecken und die Nudeln damit vermengen.
Mit Feta, Kürbiskernen und Kürbiskernöl toppen.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Eine Portion hat ca. 570 Kcal.
Fett: 15g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiß: 23g
Kommentar hinzufügen
Kommentare