Schokoladig, cremig, nussig, vegan!

Zutaten
für eine Springform* mit 16cm Durchmesser:
für den Brownie-Boden:
- 40g Hafermehl
- 40g Dinkelmehl
- 40g Roh-Kakaopulver*
- 45g Mandelmus*
- 1 TL Natron
- 2 TL Apfelessig
- 50g Wasser
- 120g Haferdrink
- 80g Dattelzucker*
- eine Prise Salz
für die Cheesecakefüllung:
- 30g Vanillepuddingpulver
- 30g Kokosöl (und etwas mehr für die Form)
- Saft von einer Zitrone
- 15g Flohsamenschalen
- 80g Honig oder Agavendicksaft
- 700g veganer Skyr, z. B. alpro Vanille
- eine Prise Salz
für die Pistaziencreme:
- 130g Pistazienmus*
- 20g weißes Mandelmus*
- ei8ne Prise Salz
- 10g Honig/ Agavendicksaft
- 50g veganer Skyr, z. B. alpro Vanille
- 80g Haferdrink
- opt. etwas Matcha für die Farbe
- 40g gehackte Pistazien
Mein Tipp:


Und so geht's:
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Kokosöl einpinseln.
Alle Zutaten für den Teig vermengen und in auf den Boden der Springform geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffins für etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Cheesecake-Creme zubereiten:
Dafür die Hälfte des Skyrs mit dem Honig und dem Kokosöl in einen Topf geben, langsam erhitzen und dabei glatt rühren. Das Puddingpulver unterrühren und die ganze Masse einmal aufkochen lassen.
Die Flohsamenschalen mit dem restlichen Skyr, dem Zitronensaft und Salz n einer separaten Schüssel vermengen. Wenn diese Mischung an Festigkeit gewinnt und auch die Puddingmasse im Topf andickt, beide Teile der Creme miteinander verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Für die Pistaziencreme alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren.
Den erkalteten Brownie-Boden vorsichtig aus der Springform lösen und mit einem Brotmesser horizontal in zwei Hälften schneiden. Den unteren Boden wieder in die Springform geben und die Hälfte der Pistaziencreme darauf verteilen. Mit der Hälfte der gehackten Pistazien bestreuen, dann etwa 3/4 der Cheesecakemasse darauf verteilen. Den zweiten Brownie-Boden darüber legen und wiederum mit dem Rest der Cheesecakemasse bedecken. Zuguterletzt die übrige Pistaziencreme auf der Oberfläche verteilen und Glattstreichen. Mit Pistazien toppen und den ganzen Kuchen für mindesten drei Stunden kalt stellen.
Dann vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.
Guten Appetit!

Nährwerte:
Ein Zwölftel Stück hat ca. 290 Kcal.
Fett: 16g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiß: 9g
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